Сумах — одна из специй, которая имеет особый красный цвет и является одной из самых широко используемых и популярных специй в странах Ближнего Востока. Хотя сумах еще не стал одним из основных элементов кухонь во всем мире, он привлек к себе большое внимание благодаря прекрасному аромату и вкусу, который придает всем видам пищи. Интересно знать, что сумах, помимо того, что он давно используется в кулинарии, также имеет многочисленные преимущества для здоровья, и эти свойства были записаны в греческих медицинских текстах тысячи лет назад, и одним из его основных свойств является его способность дезинфицировать. Сегодня эта специя используется в качестве многоцелевого пищевого ингредиента во всем мире для придания аромата разнообразному мясу на гриле, свежим овощам и некоторым десертам. Сам сумах имеет разные типы, и в оставшейся части этой статьи мы рассмотрим разницу между красным и коричневым сумахом. Оставайтесь с нами.
Как мы упоминали ранее, эта специя обладает прекрасными свойствами для здоровья, а также используется в качестве лекарства в дополнение к особому аромату, который она придает пище. Некоторые из характеристик и свойств коричневого и красного сумаха:
Богатый источник витамина С, который делает его сильным антиоксидантом и может устранять повреждения, вызванные свободными радикалами в организме.
Помочь уменьшить воспаление в организме
Лечение инфекций
Помогите вылечить жирную печень
Лечение крапивницы, кожных аллергий и других кожных и волосяных заболеваний
Помочь похудеть и вылечить диабет
Лечение подагры
И т. д
Конечно, вы должны учитывать, что потребление сумаха, как и других видов пищи, может иметь побочные эффекты. По этой причине людям с чувствительным желудком, повышенным артериальным давлением и холодным темпераментом (из-за холодности самого сумаха и необходимости его употребления вместе с другими согревающими веществами) лучше употреблять эту пряность меньше. Помните, что свежий сумах нельзя употреблять, так как он вызывает отравление.
Виды сумаха и проверка разницы между красным и коричневым сумахом
Сумах готовят из сушеных и перемолотых ягод дикого цветка сумаха и представляют собой пряность с кисло-кислым вкусом, напоминающим вкус лимонного сока. Это растение с семенами обычно предлагается таким образом, что его подлинность не очень узнаваема, и некоторые искатели прибыли готовят эту специю в разных единицах и с антисанитарными методами. Чтобы определить качество сумаха, вы можете растворить его часть в воде, и в этом случае исходный сумах должен осесть и не окрашивать воду. Сумах может быть доступен в двух формах: цветок (слой на сердцевине) и хлопья или порошок сумаха, сердцевина и цветок.
Масса: 40г
Коричневый сумах
- Производитель: Голи Шафран ** Голи Специй
- Модель: Приправа
- Бонусные баллы: 3
- Наличие: 8
- 150.00 Руб
-
140.00 Руб
- Цена в бонусных баллах: 290
Рекомендуемые товары
Приправа для стейка (обычная)
Эта приправа предназначена для мяса (говядина, баранина, свинина) для приготовления стейков и гриля...
289.99 Руб
Приправа для стейка (копченая)
Эта приправа предназначена для мяса (говядина, баранина, свинина) для приготовления стейков и гриля...
289.99 Руб